豆腐入り豚肉じゃが レシピ・作り方

豆腐入り豚肉じゃが
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもに肉じゃがに豆腐を入れてボリュームアップ

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • にんじん 70g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せて軽く水切りする
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は皮を剥いて、やや小さめの一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める

    じゃがいも、人参を加えてさらに炒める
  4. 4 ☆と玉ねぎを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5 一口大に切った豆腐を加え、また蓋をして15~20分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020513
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る