キャべツと豚肉のサムジャン炒め レシピ・作り方

キャべツと豚肉のサムジャン炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレに韓国の甘辛味噌サムジャンを混ぜてみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚ロース生姜焼き用 100g
  • たまねぎ 100g
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
  2. 2 豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 キャベツを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて絡める
  6. 6 韓国産サムジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020454
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuu-3mama
    yuu-3mama
    2021/07/24 20:49
    キャべツと豚肉のサムジャン炒め
    簡単にできて、美味しいと評判でした❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る