ブロッコリーとパプリカベーコンのダシダ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカベーコンのダシダ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りのよい炒め物です。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 200g
  • 赤パプリカ(韓国産) 50g
  • 黄パプリカ(韓国産) 50g
  • ベーコン 2枚
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ3/4
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    赤、黄パプリカは一口大の乱切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 油をひいたフライパンにベーコン、赤、黄パプリカを入れて1~2分炒める

    ブロッコリーと☆を入れてさっと炒める
  3. 3 韓国産パプリカ
  4. 4 ダシダ
  5. 5 4の裏面 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020260
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る