チンゲン菜と春キャベツとシメジと焼豚入りラーメン* レシピ・作り方

チンゲン菜と春キャベツとシメジと焼豚入りラーメン*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
野菜も焼豚もたっぷり入れた具だくさんの醤油ラーメンです♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • チンゲン菜 3枚
  • 春キャベツをざく切りにする 1枚
  • シメジをほぐす 1/5袋
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • 市販の焼豚 2枚
  • 長ネギのみじん切り 2㎝
  • 貝割れ 10本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺、チンゲン菜、春キャベツ、シメジを入れ、4分煮て、添付のスープを加えて、どんぶりに盛りつける。
  2. 2 1に焼豚、長ネギ、貝割れをのせて、完成。

きっかけ

ラーメンをちょっと豪華に食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油、ラー油などお好みの調味料を少し足しても美味しいです☆

  • レシピID:1330020107
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る