チンゲン菜と春キャベツとシメジと焼豚入りラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- チンゲン菜 3枚
- 春キャベツをざく切りにする 1枚
- シメジをほぐす 1/5袋
- 添付の醤油スープ 1袋
- 市販の焼豚 2枚
- 長ネギのみじん切り 2㎝
- 貝割れ 10本
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺、チンゲン菜、春キャベツ、シメジを入れ、4分煮て、添付のスープを加えて、どんぶりに盛りつける。
- 2 1に焼豚、長ネギ、貝割れをのせて、完成。
きっかけ
ラーメンをちょっと豪華に食べたくて。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油、ラー油などお好みの調味料を少し足しても美味しいです☆
- レシピID:1330020107
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません