里芋とゴボウと人参の挽き肉入り甘辛炒め煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の乱切り 5個
- ゴボウの斜め切り 1/2本
- 人参の斜め切り 1/2本
- 豚挽き肉 100g
- 油 大さじ1
- だし汁 200ml
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に油を入れ、豚挽き肉、里芋、ゴボウ、人参を入れて炒める。
- 2 1にだし汁、砂糖を入れ、弱火で10分煮る。
- 3 2にみりんと醤油を入れ、5分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません