雑穀入り切り干し大根とあさりの煮物 レシピ・作り方

雑穀入り切り干し大根とあさりの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの出汁旨みがよく出ています。雑穀も煮汁を吸って柔らか。

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 切り干し大根 30g
  • 冷凍あさりの剥き身 50g
  • にんじん 30g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 400cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は銀杏切りにする

    油揚げは縦半分に切ってから横に細切りにする
  3. 3 鍋に2と☆と1の雑穀、あさりを入れ、蓋をし弱火で15分煮る

    火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019723
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る