かぶの葉と大豆の和風雑穀オムライス レシピ・作り方

かぶの葉と大豆の和風雑穀オムライス
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味のチャーハン。とろとろ卵を乗せて♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 1個
  • カブの葉 20g
  • 蒸し大豆 30g
  • 長ネギ 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 かぶの葉は1cmに切る

    長ネギは小口切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、かぶの葉、長ネギを入れ、しんなりするまで炒める

    2と大豆、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    皿に盛りつける
  5. 5 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる。大きく混ぜ半熟状になったら、4の上に乗せる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019700
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る