菜の花と鶏胸肉の卵炒め レシピ・作り方

菜の花と鶏胸肉の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花と卵、春らしい炒め物です。新鮮な菜の花は苦味が少ないですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で冷水にとってアク抜きし水気を絞り3cmに切る
  2. 2 鶏むね肉は1cm角の棒状に切り●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、2を入れ、こんがりと焼く
  5. 5 1を入れて炒め、十分温まったら、3を戻し入れ、☆で味つけする

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

菜の花は茹でてアク抜きしてから炒めました。苦味が和らぎ食べやすくなります。

  • レシピID:1330019675
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る