揚げサバの野菜きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さば(2枚おろし) 1尾分
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●しょうがの絞り汁 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 新玉ねぎ(長崎県産) 50g
- ピーマン(宮崎県産) 小1個
- しいたけ(栃木県産) 3枚
- パプリカ 赤・黄 各30g
- ☆水 大さじ3
- ☆酢 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り、
パプリカ、ピーマンは千切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする -
2
サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする
●を絡め5分置く - 3 2の水気を切って片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
- 4 ☆を混ぜておく
-
5
フライパンに油をひき1を入れ、しんなりするまで炒める
4を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
3を皿に盛り上記をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません