雑穀米で☆きゅうりとツナマヨの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 4 油を切ったツナ缶にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
5
巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥側2cmあけて3をまんべんなく広げる
真ん中から下に4と大葉、1cm角の棒状に切ったきゅうりを乗せ、手前から巻き簾ごとクルッ巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)