かぼちゃサラダ挟みカツ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ挟みカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃサラダをサンドしたとんかつです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとりレンジで柔らかくし熱いうちに潰す
  2. 2 人参は薄い銀杏切りにして茹でる

    玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水で塩を洗いペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 粗熱をとった1に2とコーンと☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る(片面だけでOK)
  5. 5 豚肉を2枚1組にし、片方に3を乗せ、もう1枚を上に乗せて挟む。

    中身がはみ出さないように周りをしっかり押さえる。
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

かぼちゃに人参や玉ねぎ、コーンを混ぜ込みました。全体に甘いのでお子様でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1330019471
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃとんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る