かぼちゃサラダ挟みカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース生姜焼き用 10枚(350g)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- かぼちゃ(北海道産) 200g
- たまねぎ(北海道産) 40g
- にんじん(栃木県産) 30g
- コーン 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種をとりレンジで柔らかくし熱いうちに潰す
-
2
人参は薄い銀杏切りにして茹でる
玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水で塩を洗いペーパーに包んで水気を絞る - 3 粗熱をとった1に2とコーンと☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る(片面だけでOK)
-
5
豚肉を2枚1組にし、片方に3を乗せ、もう1枚を上に乗せて挟む。
中身がはみ出さないように周りをしっかり押さえる。 - 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
かぼちゃに人参や玉ねぎ、コーンを混ぜ込みました。全体に甘いのでお子様でも食べやすいと思います。
- レシピID:1330019471
- 公開日:2017/03/30
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