たっぷり野菜と鶏肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする
-
2
長ネギは小口切りに。
人参は千切りに。
椎茸は石突きをとって薄切に。
小松菜は1.5cmに切る -
3
鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
油をひいたフライパンに上記を入れて炒める - 4 鶏に火が通ったら、人参、椎茸を加え、さらに炒める
- 5 豆腐を崩しながら入れ、水分を飛ばすように炒める
- 6 小松菜と長ネギを加えて炒め、しんなりしたら☆で味付けする
- 7 溶いた卵を回し入れ、固まってきたらフライ返しで大きく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ちびっこにも抵抗なく野菜を食べていただけるように野菜は出来るだけ小さく細く切りました。鶏肉を入れてお子様好みに。
- レシピID:1330019457
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません