マロニーちゃん入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニーちゃん 50g
- キャベツ(栃木県産) 150g
- 椎茸(栃木県産) 小4枚
- にんじん(栃木県産) 20g
- ピーマン(宮崎県産) 1個
- 豚切り落とし 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
椎茸は石突きをとり薄切りにする。軸部分は細く裂く
ピーマンは種ごと千切りにする
人参は皮ごと薄い短冊切りにする -
2
マロニーちゃんは3分茹で、流水で洗って水気を切る
キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき豚肉を炒める
豚の色が変わったら、人参とキャベツの芯を入れ、しんなりするまで炒める - 4 キャベツ、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
- 5 ピーマンとマロニーちゃん、☆を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)