茄子と豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

茄子と豚肉の豆腐チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンは種に栄養があるらしいよ。なら捨てずに食べちゃおう(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2 ナスはヘタをとり一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ピーマンはヘタをとり種をつけたまま一口大の乱切りにする

    生姜は皮つきのまま千切りにする
  3. 3 豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  4. 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、生姜と豚肉を入れて炒める
  6. 6 茄子を加え、柔らかくなるまで炒める

    豆腐とピーマンを入れ、さらに炒める
  7. 7 ☆で味付けし、4を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019261
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/11/12 16:11
    茄子と豚肉の豆腐チャンプルー
    美味しかったです^ ^ごはんが進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る