高野豆腐とほうれん草えのきの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草えのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草は根元も小さく切っていただいちゃいましょう。あくが気になるのでサッと下茹でしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    えのきは根元を切り食べやすい長さに切る

    ほうれん草は根元をつけたままさっと茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる
  3. 3 えのきがしんなりしたら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元は硬いので小さめに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1330019137
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る