豚肉とほうれん草の生姜炒めトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚切り落とし 40g
- ほうれん草(栃木県産) 40g
- にんじん(栃木県産) 10g
- しょうが(高知県産) 3g
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう・さとう 各少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
よく洗ったほうれん草は根元をつけたまま3cmに切る
根元が太い場合は縦に4等分に切る
人参、生姜は皮つきのまま千切りにする - 2 豚は食べやすく切る
- 3 油を引いたフライパンに豚肉、人参、生姜を入れて炒める
-
4
豚に火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
色よく焼いた食パンに乗せる
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