里芋とごぼう人参の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋とごぼう人参の豚そぼろ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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ごぼう、人参は皮を剥かずにそのまま使います。栄養も香りも逃がさずに。味付は味噌でコクをプラスしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 ごぼうはたわしでこすって汚れを落とし、皮つきのまま一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    人参は皮付きのまま一口大の乱切りにする
  3. 3 フライパンに豚挽き肉を入れポロポロになるまで炒める

    *油は使いません。
  4. 4 ☆とごぼうを入れ、蓋をし弱火で10分煮る。
  5. 5 里芋と人参、●を加え、蓋をして弱火で15~20分煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけ完成です。

きっかけ

野菜使いきりレシピ

  • レシピID:1330019003
  • 公開日:2017/03/02
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里芋豚ひき肉にんじんごぼう
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