じゃがいもと椎茸しめじのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸しめじのコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風なコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、厚さ1cmの銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しめじ、椎茸を加えてひと煮し、☆で調味する

    器によそい貝割れ大根を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018981
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る