現在地

あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    200g

  • 冷凍あさりの剥き身

    40g

  • 小松菜

    25g

  • 椎茸

    小2枚

  • 長ネギ

    15g

  • ☆料理酒・みりん・しょうゆ

    各小さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/2

  • ●だしの素

    小さじ1/3

  • ●塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン

あさりの旨みがごはんに移って美味しいです。

作り方

  • 1

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    小松菜は1.5cmに切る

    ネギは小口切りにする

  • 2

    フライパンに油をひき、あさりを入れてさっと炒める

    ☆を入れてさらに炒める

  • 3

    水分が半分ぐらいになったら椎茸、小松菜、ネギを入れて柔らかくなるまで炒める

    *水分がなくなるぐらいまで炒めてください

  • 4

    油を少し足し、温かいごはんを入れて炒め、●で味を整える

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1330018644

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.24

    卵もプラスしてつくりました。あさり入りのチャーハンは初めて作りましたがとても美味しかったです。
    素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)

    みーこ1221さん、こんにちは♪卵の黄色で春らしい彩りですネ!とっても綺麗に美味しそうに作って頂いて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポ有難うございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

mint74
mint74 2018.03.20 17:47

いつもお世話になっております。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:33

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと小松菜椎茸の和風チャーハンのページ上部へ