あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン レシピ・作り方

あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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あさりの旨みがごはんに移って美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 冷凍あさりの剥き身 40g
  • 小松菜 25g
  • 椎茸 小2枚
  • 長ネギ 15g
  • ☆料理酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ●塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    小松菜は1.5cmに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、あさりを入れてさっと炒める

    ☆を入れてさらに炒める
  3. 3 水分が半分ぐらいになったら椎茸、小松菜、ネギを入れて柔らかくなるまで炒める

    *水分がなくなるぐらいまで炒めてください
  4. 4 油を少し足し、温かいごはんを入れて炒め、●で味を整える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018644
  • 公開日:2017/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2018/03/24 13:14
    あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン
    卵もプラスしてつくりました。あさり入りのチャーハンは初めて作りましたがとても美味しかったです。
    素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)

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レシピへのコメント

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  • いつもお世話になっております。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.03.20 15:33

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