もやしと大葉の豚巻きフライ レシピ・作り方

もやしと大葉の豚巻きフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしでボリュームアップ♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロース・生姜焼き用 9枚
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 120g
  • 大葉 9枚
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • ☆ケチャップ・ウスターソース 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でてザルにあげて冷ます
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振り、大葉ともやしを乗せてくるくると巻く

    *もやしが横からはみ出ないように乗せてください
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすく切って皿に盛り☆を混ぜたソースを添える

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もやしが横からはみ出ないように衣をつけた後、両脇をギュっと抑えて閉じましょう。

  • レシピID:1330018323
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る