カブと椎茸しめじ油揚げの醤油汁 レシピ・作り方

カブと椎茸しめじ油揚げの醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018101
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かぶしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る