卵とろっとカツ丼* レシピ・作り方

卵とろっとカツ丼*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
豚カツを食べやすい一口サイズに切ってます♪さっぱりと長ネギで作りました☆

材料(1人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 長ネギの斜め切り 1/2本
  • 卵を溶く 2個
  • めんつゆ 50ml
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 三つ葉を3㎝に切る 3本

作り方

  1. 1 フライパンに水、めんつゆ、砂糖、長ネギを入れ、豚カツを縦に切り、横3㎝幅に切って加え、1分位煮る。
  2. 2 1に卵をまわし入れ、半熟になったら火を止める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2を盛りつけ、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

卵がとろっとしたカツ丼が食べたくて。

  • レシピID:1330018017
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/12 08:05
    卵とろっとカツ丼*
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る