卵とろっとカツ丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水、めんつゆ、砂糖、長ネギを入れ、豚カツを縦に切り、横3㎝幅に切って加え、1分位煮る。
- 2 1に卵をまわし入れ、半熟になったら火を止める。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、2を盛りつけ、三つ葉をのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/04/12 08:05簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)