ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方

ゴボウ入り肉じゃが
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうを入れて食物繊維を摂取。甘さはお好みで調整してね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする

    たまねぎはくし形に切る
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 油をひいた鍋に豚とゴボウを入れ、さっと炒める

    水を注ぎ、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 1と糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る

きっかけ

頂いたごぼうの消費に。

  • レシピID:1330018000
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/04/16 00:32
    ゴボウ入り肉じゃが
    湯気で曇ってしまいましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る