白菜と小松菜豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と小松菜豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜を食べてるぞ~って感じ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、生姜の千切りと白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4 白菜の葉と小松菜を加え、しんなりしてきたら☆で調味する

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330017800
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/19 19:50
    白菜と小松菜豚肉のオイスター炒め
    私もよくオイスターソース使います♪このレシピもとっても美味しかったです(o^-^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る