☆じゃこと水菜のはりはり☆ レシピ・作り方

☆じゃこと水菜のはりはり☆
  • 約10分
  • 300円前後
TORIDORI
TORIDORI
冷やして食べても!
温めて食べても!!
カルシウム満点!!!

材料(4人分)

  • 水菜 2p
  • ごま油 大さじ1
  • じゃこ 50g
  • ※水 1000cc
  • ※砂糖 大さじ2、1/2
  • ※薄口醤油 150cc
  • ※一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 新鮮な水菜を水洗いします。
    3㎝はばにカットする
    水にさらしザルにあげる
  2. 2 鍋にごま油とじゃこをいれパチパチと音がでるまで炒める
    鍋を火からおろし※の材料を鍋にいれ火にかける
    だしが沸いたら火を消しカットした水菜をいれ余熱で火をとおす。
  3. 3 具材を冷やし仕上げにゴマをふる

きっかけ

カルシウム不足の子供たちのために◎ パパのお酒のつまみに◎◎

おいしくなるコツ

水菜に火をいれすぎない(余熱で調理する)

  • レシピID:1330017709
  • 公開日:2016/12/16
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カテゴリ
ちりめんじゃこ水菜
関連キーワード
和食 水菜 じゃこ 煮浸し
料理名
水菜とじゃこのはりはり
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