豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
@まーち
@まーち
ご飯がどんどん進む子供も大好きな味!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで耐熱皿にのせ、600Wで3分加熱する。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 加熱して水分がとんだ豆腐を8等分位に切る。(好みの大きさで)
  4. 4 豆腐に片栗粉をまぶしたら、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼いていく。
  5. 5 フライパンに残った油が多過ぎたらキッチンペーパーで拭いて、混ぜておいた☆を投入して手早く混ぜ、豆腐を時々ひっくり返しながらトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋で食べた味

おいしくなるコツ

豆腐は多めの油でカリッと揚げ焼きに! 辛いのが好きな方は豆板醤を入れると大人の味になりとても美味しいです!

  • レシピID:1330017524
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキステーキマヨネーズ絹ごし豆腐木綿豆腐
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る