豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで耐熱皿にのせ、600Wで3分加熱する。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 加熱して水分がとんだ豆腐を8等分位に切る。(好みの大きさで)
- 4 豆腐に片栗粉をまぶしたら、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼いていく。
- 5 フライパンに残った油が多過ぎたらキッチンペーパーで拭いて、混ぜておいた☆を投入して手早く混ぜ、豆腐を時々ひっくり返しながらトロミがついたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べた味
おいしくなるコツ
豆腐は多めの油でカリッと揚げ焼きに! 辛いのが好きな方は豆板醤を入れると大人の味になりとても美味しいです!
- レシピID:1330017524
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません