いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約15分
@まーち
@まーち
作り置きにも最適

材料(3〜4人分)

  • いわし 5尾
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2

作り方

  1. 1 いわしは開いた物を購入するか、じぶんで手開きする。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいていわしを両面焼く。
  3. 3 少し焦げ目が付いてきたら☆の調味料をまわしいれ照りが着くまで裏を返しながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

蒲焼き好きなのでいわしでも試してみようと!

おいしくなるコツ

魚は焦がさないよう、でも少し焦げ目が付くくらい焼く。

  • レシピID:1330021869
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理簡単魚料理
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る