圧力で柔らか♪ビーフシチュー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛塊肉の大きめ一口大 500g
- 玉ねぎの1/6切り 2個
- じゃがいもの半分切り 3個
- 人参の乱切り 2本
- 油 小さじ1
- 水 700ml
- 赤ワイン 50ml
- 粉末ローリエ 少々
- ビーフシチューのルウ 6個
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて3分位炒める。
- 2 圧力鍋に1の牛肉と水とワインと粉末ローリエを入れ、圧力で25分煮て、そのまま5分おく。
- 3 2に1の野菜を入れ、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
- 4 3にルウを入れ、溶かしながら、弱火で5~6分煮て、皿に盛りつけ、パセリを振りかけて完成。
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- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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sansuke2023/01/29 22:55豚で作りました!柔らかで深みもありとてもおいしかったです!
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