圧力で柔らか♪ビーフシチュー* レシピ・作り方

圧力で柔らか♪ビーフシチュー*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
パンにライスにワインに☆ビーフシチューは何でも合いますねっ♪

材料(4人分)

  • 牛塊肉の大きめ一口大 500g
  • 玉ねぎの1/6切り 2個
  • じゃがいもの半分切り 3個
  • 人参の乱切り 2本
  • 小さじ1
  • 700ml
  • 赤ワイン 50ml
  • 粉末ローリエ 少々
  • ビーフシチューのルウ 6個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて3分位炒める。
  2. 2 圧力鍋に1の牛肉と水とワインと粉末ローリエを入れ、圧力で25分煮て、そのまま5分おく。
  3. 3 2に1の野菜を入れ、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
  4. 4 3にルウを入れ、溶かしながら、弱火で5~6分煮て、皿に盛りつけ、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1330017420
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/01/29 22:55
    圧力で柔らか♪ビーフシチュー*
    豚で作りました!柔らかで深みもありとてもおいしかったです!

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