サバの柚子味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生さば(2枚おろし) 1尾分
- ☆水 1カップ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆しょうがの薄切り 2枚
- 柚子の皮 全部で10g
作り方
-
1
サバは半分に切り、皮に十字に浅く切り目を入れる
熱湯をかけ臭みをとる -
2
フライパンに☆を入れて煮立たせ、皮を上にしてサバを並べる
落し蓋をして15分煮る -
3
柚子の皮を半量を加え、さっと火を通す
皿に盛り、残りの柚子皮を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/11/28 21:27火加減が強かったようで、味噌の煮汁があまり残っていませんが・・・(^▽^;)
サバの臭みがなく、ゆずの香りがイイですね~^m^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)