野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉 300g
- 玉ねぎ 100g
- にんじん(栃木県産) 40g
- 冷凍コーン 40g
- 冷凍いんげん 30g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆ウスターソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分半チンする
-
2
人参はみじん切りにする
インゲンは小口切りにする - 3 ボウルに合挽き肉、粗熱をとった玉ねぎと人参、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 コーンとインゲンを加え、さっくり混ぜる
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5
種を小判型にし、油をひいたフライパンに並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く -
6
ハンバーグを皿に盛りつけ、余分な脂を捨てる
☆を入れさっと温め、ハンバーグにかける
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