野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜をたくさん入れて栄養価アップ。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • にんじん(栃木県産) 40g
  • 冷凍コーン 40g
  • 冷凍いんげん 30g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分半チンする
  2. 2 人参はみじん切りにする

    インゲンは小口切りにする
  3. 3 ボウルに合挽き肉、粗熱をとった玉ねぎと人参、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4 コーンとインゲンを加え、さっくり混ぜる
  5. 5 種を小判型にし、油をひいたフライパンに並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く
  6. 6 ハンバーグを皿に盛りつけ、余分な脂を捨てる

    ☆を入れさっと温め、ハンバーグにかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お野菜出来るだけ細かくし、甘いコーンを入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1330017359
  • 公開日:2016/11/20
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