鶏(豚)そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏(豚)挽肉 150g
- しょうがチューブ 3㎝
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 小さめのフライパンに材料を全部入れて火をつける前にかき混ぜる。
- 2 火をつけてお肉の色が変わるまでよく炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@まーち
はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。
子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。
皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)