鶏(豚)そぼろ レシピ・作り方

鶏(豚)そぼろ
  • 約10分
@まーち
@まーち
三色丼に!

材料(2〜3人分)

  • 鶏(豚)挽肉 150g
  • しょうがチューブ 3㎝
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに材料を全部入れて火をつける前にかき混ぜる。
  2. 2 火をつけてお肉の色が変わるまでよく炒めてできあがり。

きっかけ

手間を省いて簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

お肉を焼く前に調味料をなじませる。

  • レシピID:1330017350
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉鶏そぼろ
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る