ヒレカツ丼* レシピ・作り方

ヒレカツ丼*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
一口ヒレカツ(ID:1330016474)でカツ丼を作りました♪

材料(1人分)

  • ヒレカツ1330016474 2個
  • 玉ねぎの櫛切り 1/2個
  • 卵を溶く 2個
  • ★だし汁 200ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 貝割れ 10本
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに★を入れ、玉ねぎを透き通るまで煮る。
  2. 2 一口ヒレカツを食べやすい大きさに切って、1に入れ、溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、上に2を盛りつけ、貝割れをのせて、完成。

きっかけ

ヒレカツの柔らかいカツ丼が食べたくて。

  • レシピID:1330017261
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る