サンマの甘辛煮 レシピ・作り方

サンマの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
骨まで軟らか

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 50cc
  • 100cc
  • 200cc
  • 生姜 50g
  • サンマ 2匹

作り方

  1. 1 さんまの内蔵を取り除き、4当分に切ったら圧力鍋に並べて醤油、砂糖、みりん、酒、水、生姜を入れて蓋をします。
  2. 2 高圧で火にかけ、圧がかかったら、弱火にして20分そのままにします。
  3. 3 20分経ったら火を消して、圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

旬の食材

  • レシピID:1330016944
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る