シャキシャキレンコン入りハンバーグ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに1の具と★を入れて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
- 3 2を4つの楕円にまとめて空気を抜き、フライパンに油を敷き、蓋をして弱火~中火で両面5分くらいずつ焼きます。
- 4 3のフライパンに残った油を拭き取り、ケチャップ、ソース、赤ワインを入れ、軽く煮詰める。
- 5 3を皿に盛りつけ、4を大さじ2杯かけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)