温玉のっけニラと油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- ニラ 30g
- 油揚げ 1枚
- 温泉卵 1個
- ☆水 350cc
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
ニラは4センチに切る
油揚げは縦半分にし横に1cm幅に切る -
2
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんと1を入れ、柔らかくなるまで煮る
丼に入れ、温泉卵を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)