豚レバーと花ニラキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーと花ニラキャベツのオイスター炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
花ニラがシャキシャキ。香りもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  3. 3 玉ねぎは薄切り、花ニラは4~5cmに切る

    キャベツはざく切りにする(写真撮り忘れ^^;)
  4. 4 2の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通しましょう)
  5. 5 玉ねぎを入れてしんなるするまで炒め、キャベツ、花ニラを加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016512
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る