味噌味♡豚バラのししとう巻き レシピ・作り方

味噌味♡豚バラのししとう巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの隠し味でコクをプラス。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、包丁で1cmの切り目を入れる

    *竹串などで数箇所穴をあけてもOKです。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、ししとうを乗せてくるくると巻いていく
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンに2の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼く
  5. 5 余分な油をペーパーで拭き取り、3を入れ、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

余分な脂を拭き取ることでタレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1330016481
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る