豆腐と水菜しらすのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 200g
- しらす 30g
- トマト(くし形に切ったもの) 1個分
- 水菜(3~4センチにカットしたもの) 20g
- レタス 1~2枚
- ☆ミツカン味ポンマイルド 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
食べやすく切ったレタスと豆腐、トマト、水菜を皿に盛り付ける
しらすを散らし、1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません