チンゲン菜と舞茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と舞茸油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーで栄養豊富な舞茸の味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    油揚げは細切りにする

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016122
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/19 22:11
    チンゲン菜と舞茸油揚げの味噌汁
    舞茸や油揚げから旨みが出て風味が良く美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る