茄子とつるむらさき豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
![茄子とつるむらさき豚肉の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303be48a28ebc8605cc3b063c95ea587d1f2a85a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、5ミリ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすく切る
つるむらさきは葉の部分は3cmに切る、茎は斜め薄切りにする -
2
うどんは1分ゆでる
-
3
☆を混ぜておく
-
4
油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
火が通ったら、茄子を入れしんなりするまで炒め、つるむらさきの茎、葉の順に加えてさらに炒める -
5
うどんを加え、3の調味料を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/16 15:32ニラもいれました。隠し味のお味噌、いい仕事してくれました。有難うございました。