鶏ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個(400g)
- たまねぎ 1個(150g)
- 鶏ひき肉 150g
- いんげん(ゆでたもの) 小4本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
- ☆さとう 大さじ1~1.5(お好み)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋に油をひき、鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒め、1を加えて軽く炒める
☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る - 3 皿に盛り、食べやすい長さに切ったインゲンを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)