ひじき煮入り稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯器に入れ、水(材料外)をメモリの〈すし〉のところまで入れて炊きます。
- 2 油揚げを半分にきり、お湯(材料外)をかけて油ぬきします。
- 3 鍋に水、砂糖、みりん、醤油と2の油揚げを入れて弱火で30分煮ます。
- 4 ひじきを水に20分浸けて戻し、3㎝に切っておき、人参は千切りにします。
- 5 鍋に油を入れ、4のひじきと人参を入れて炒め、だし汁、砂糖、醤油を加え、10分煮ます。
- 6 1のご飯が炊けたらすし酢を加えてしゃもじで切るように混ぜ、5のひじき煮を加えて混ぜます。
- 7 3の油揚げの中に6の寿司飯を入れて上にいり胡麻を振りかけて出来上がりです。
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- いなり寿司
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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