豆腐ステーキ☆ニラ鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆ニラ鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜が効いてます。そぼろは少し濃い目の味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは1cmに切る
  2. 2 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4 油を足し、ひき肉と生姜を入れてパラパラになるまで炒め、ニラを加え、さらに炒める

    ☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので作ったら早めにいただきましょう

  • レシピID:1330015832
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る