豚レバーともやしキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

豚レバーともやしキャベツのキムチ炒め
  • 約30分
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キムチを入れたレバー炒めです。市販の焼肉のタレで簡単味付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと焼く

    火が完全に通ったら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンを綺麗に拭き取り、サラダ油を足し、キャベツ、キムチ、もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 ピーマンとレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

たまにレバーを食べよう。

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって、焼肉のタレの量を調整してください。

  • レシピID:1330015669
  • 公開日:2016/06/28
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