焼き鮭と大根おろしの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
- 2 粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす
- 3 そばは1分茹で、流水で洗い、水気をきって皿に盛る
- 4 蕎麦の上に2とすりおろし水気を切った大根、大葉、千切りにしたミョウガを乗せ、麺つゆと水を混ぜた汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)