焼き鮭と大根おろしの冷やしそば レシピ・作り方

焼き鮭と大根おろしの冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い日にはひんやりそばが美味しい。焼いた鮭と大根おろしが合います。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • みやぎ銀ざけ・生 1/2切れ
  • 少々
  • 大根 100g
  • みょうが 1個
  • 大葉 2枚
  • めんつゆ・水 各大さじ4

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  2. 2 粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす
  3. 3 そばは1分茹で、流水で洗い、水気をきって皿に盛る
  4. 4 蕎麦の上に2とすりおろし水気を切った大根、大葉、千切りにしたミョウガを乗せ、麺つゆと水を混ぜた汁をかける。

きっかけ

鮭レシピ

  • レシピID:1330015652
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る