豚しゃぶと大根みょうがのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 大根(千切りにしたもの) 100g
- レタス 大1枚
- トマト 1個
- みょうが 大1個
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆寿司酢 大さじ1.5
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚は食べやすく切って茹で、水でさっと洗って水気を切る
- 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
3
食べやすく切ったレタス、トマト、大根を皿に盛りつけ、1を乗せる
千切りにしたミョウガを散らし、2をかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません