ひじきと鶏肉しめじの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして30分~1時間水切りする(時間外)
鶏肉は1.5cm角に切り、●を揉み込む
しめじは石突をとって小房にわける
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で半分に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
火が通ったら豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める - 3 しめじを加えてさらに炒め、しめじがしんなりしたら、ひじきと☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
- 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら大きく混ぜて卵に火を通す
- 5 スナップエンドウを加え、ひと混ぜして出来上がりです。
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