五目太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を加え混ぜておきます。
- 2 紅鮭は焼いてほぐします。
- 3 卵は砂糖と塩を加え良く混ぜて フライパンに油を敷いて四角に焼き、1㎝幅に切っておきます。
- 4 小松菜は5㎝の長さに切ってから茹でてめんつゆを混ぜ、水気を切っておきます。
- 5 椎茸のうま煮は細く切っておきます。
- 6 海苔の上に1を200g分巻き終わりを2㎝残して広げ、その上に2,3,4,5と紅生姜をのせていき、手前から巻き、巻き終わりを下にして押さえ、8つに切って皿に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)