高野豆腐と切り干し大根枝豆の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と切り干し大根枝豆の卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりな高野豆腐と切り干し大根を卵でとじました。甘さは控えめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    切り干し大根は水に15分つけて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    枝豆は解凍し、鞘から中身を取り出す
  2. 2 フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、切り干し大根と高野豆腐、人参を入れる

    蓋をし15分煮る
  3. 3 枝豆を散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな食材で作りたかった。

  • レシピID:1330015366
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る